Соборная молитва
В звонкой тишине,
Молится поганка
На высоком пне,
Молятся берёзы,
Глядя на восток,
Молится сквозь слёзы
Слабый ручеёк,
Вон, собачка снова
Воет в небеса,
Молится корова,
Опустив глаза,
Щедрые сирени,
Ладанно кадя,
Молятся без лени,
В небеса глядя,
Молятся вершины
В мудрой седине,
Молятся долины
В тихом полусне.
И притихший ветер
Молится сейчас,
И с молитвой светит
Зорька в этот час.
Молится усердно
Твой лохматый кот.
Молится, наверно,
Весь честной народ.
Молится околица
С четырёх сторон.
Что же ты не молишься,
Стоя у икон?
- Там, в уютной дрёме,
Тьма и тишина.
- Там, в уютной дрёме,
Тьма и тишина.
И молитва в доме,
Как и я, одна.
Дрёма – лень обнимет –
Задремать боюсь.
Господи, я с ними,
Можно, помолюсь?
07.07.10г.
Свидетельство о публикации №110072205994
ПОМОЛИВШИСЬ ВМЕСТЕ ....
Б Л А Г О Д А Т Ь ! ! ! !
Иван Худяшов 16.11.2011 13:56 Заявить о нарушении