Это наша с тобою страна...
Осенний лист багровым стал,
Терпенье лопнуло народа,
От тяжкой жизни он восстал.
И пал режим лавиной снежной
Под залпом у дворцовых стен.
Ворвался свежий и мятежный
В Россию Ветер Перемен.
Вселил надежду он и веру
В сердца порабощённых масс,
И в историческую эру
Вписал народ, как высший класс.
Нарёк он слугами народа
Тех, кто вперёд его ведёт.
И утвердил в законных сводах
Он господином весь народ.
Для процветания народа
С тех пор вершились все дела,
Но карт краплёная колода
В нечестной той игре была.
Войны пожарища и голод
Сумел народ преодолеть.
За край родной, за Серп и Молот
Всегда готов был умереть.
Звала на подвиги эпоха,
Был к коммунизму путь один,
Хоть в том пути пришлось жить плохо,
Шёл за слугою господин
Таких нас сделала природа, -
Шли к коммунизму днём с огнём,
А слуги верные народа,
Уже давно живут при нём.
Как будто шли, но вдруг, приплыли.
В дороге кончилась еда,
Признаться лидеры решили,
Что завели нас не туда.
О новых грезилось порядках,
Запахло Ветром Перемен,
Но оказалось, что на грядках,
Дал аромат, разросшись хрен.
Продажный клан номенклатуры,
Чтобы остаться у руля,
Цвет поменял у своей шкуры,
Обгадив бывших слуг с Кремля.
У исторической помойки,
Бездарных поисков лета.
Не смыть позора перестройки,
Как с лысины не смыть пятна.
Когда Держава захворала,
И было некому лечить,
Договорились три шакала
Её на части растащить.
Спасибо Беловежской пуще,
Что «нэзалжнисть» нам дала,
За беспредел, в стране растущий,
За то, что нас обобрала.
За то, что люди мрут, как мухи
От безысходной жизни ран,
За поступь срама и разрухи,
За новый массовый обман.
Давно покоится «Аврора»,
Взирая на свои плоды,
Как в космос шли с голодомора
И пришагали до нужды.
Опять ненастная погода.
Осенний лист глядит в окно.
Октябрь семнадцатого года,
У нас – родимое пятно.
Свидетельство о публикации №110072205960