Далеко-далеко
на востоке расстеленной карты,
Где вулканы дымят
и где снег даже в мае идёт,
Где олени бегут,
запряжённые в лёгкие нарты,
Серебристою рыбкой
по карте Камчатка плывёт.
Там рождается время,
и солнце купается в море,
Там о камни прибой,
заглушающий сивучей рёв,
Там хороший народ:
он разделит и радость и горе
И поможет в беде
без ненужных торжественных слов.
Там в горах высоко
есть посёлочек маленький – Эссо,
Где в целебных источниках
воду горячую пьют.
И над Эссо звучит
августовско-июльская месса:
Там на струнах берёз
Сопки с ветрами лето поют.
Там шиповник цветёт
ароматней зазнавшейся розы,
И к заборам посёлка
выходят медведи гулять.
Там морозы зимой.
Там такие, такие морозы!
Да и воздух такой чистоты -
опьянеешь дышать!
Там нарядная радуга
в дождь сторожит огород
И горит разноцветно
над маленькой синенькой хатой.
Одинокая, старая
женщина хате живёт…
Там рассветы горят.
Там такие…такие закаты!
Там зорянка поёт
на лохматой берёзе зелёной,
Провожая закат
и встречая неяркий рассвет,
Ночью небо наполнено
звёздным сияньем и звоном,
И в июне летит
с отцветающей яблони цвет.
Там велик океан,
словно женщины старой улыбка:
То, как солнце, тепла,
то сурова, как камень и лёд.
Через тот океан
золотая Камчатская рыбка
Всё куда-то плывёт,
всё по карте планеты плывёт.
04.06.10г.
Свидетельство о публикации №110072205925
Игорь Модин 19.02.2011 14:12 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 20.02.2011 08:56 Заявить о нарушении