Серая птица - время

Белые лепестки
С яблони  дождь срывает.
Летят, словно снег, легки,
Землю ковром покрывают.

Как повернуть назад?
В грязь красоту затопчу!
Яблони белый наряд
Я топтать не хочу!

Но, засыпает дорогу
Белый, светящийся цвет.
Как ни питай тревогу –
Другого пути нет!

Мокрым, ненастным днём
Старость – беда стучится:
Всех задевает крылом
Время – серая птица.

Впрочем, о чём грустить?
Любая краса не вечна!
Лучше б себя сохранить
Добрым и человечным.

Время вернуть, трудиться,
В старости каждый рад.
Эту упрямую птицу
Не повернуть назад…

Серая птица – время
Быстро летит вперёд.
Примем  на ветки бремя –
Яблоня даст плод!

         2.06.10г.


Рецензии