Холодно

Сегодня душа в коленках, а они наотрез отказываются вернуть ее на место. Шаг стал уверенней, ноги все чаще и сильнее упираются в землю. Странное место, куда может спрятаться столько энергии…Прокручивать в голове все, что произошло за последнее время стало невыносимо, и в тоже время очень интригующе. Никогда не знаешь, что тебе скажут завтра, и от этого душа все прочнее заседает в самых потайных местах. Например, в коленках.
         Напускать полную ванную горячей воды стало для меня порталом в более уютный мир, где со мной происходят те вещи, которым я позволяю произойти.
         На холодной плитке остаются мои следы. Мы везде оставляем следы. Мы гадим, рожаем детей, вступаем ногой в не застывший бетон, пишем ***ню на заборе, которую считаем граффити, разрисовываем рожи писателей в библиотечных книжках, фотографируем себя, потому что целью нашего существования есть след. Иначе бы мы жили вечно.
         Звук воды постепенно набирает частоты, приятные моему уху. Я один на один с собой. Только я. Можно сотни раз убеждать себя в том, что ты не одинок, но никто никому никогда не принадлежит, слышишь? Можно сидеть в веселой компании друзей, но чувствовать себя одиноким, можно посадить хомяка в клетку, убеждая себя в том, что он твой, но поверь, что каждый раз, когда он принимает от тебя пищу, он посылает тебя нахуй за то, что каждый раз чуть не умирает от страха быть задушенным или съеденным. Люди всегда боялись одиночества. Так появились куклы. Эти жалкие куски ткани, пластмассы, дерева или бумаги, с которыми мы разговариваем, компенсируют нам одиночество.
         Снимать с себя вещи также приятно, как это делаешь ты, не спеша и пальцами касаясь кожи. Сначала верх, затем низ и небольшой отрезок ткани черного цвета, которому я позволяю касаться самых закрытых частей меня. Делать первый шаг уже не так страшно, потому что ты знаешь, что тебя ожидает, и позволяешь себе сделать его как можно мягче. Тепло касается пальцев ног, вызывая мурашки, которые миллионами ползают по моему телу. Только здесь я позволяю им ползать по мне. Тепло постепенно все больше впитывает внутрь, как одеяло, которое нагрелось за ночь и не выпускает наружу нас ни на сантиметр. Но еще холодно. Холодно так, как будто от тебя чего-то ждут, а ты не оправдываешь этого. И я прижимаю руками коленки.               Холодно. Вот уже тепло нагрузило грудь, и становится тяжело дышать. Когда плечи погружены в тепло, я закрываю глаза, и здесь начинается все самое интересное.

Я один на один с собой. Это все, что у меня есть. Я позволяю тебе прийти и приготовить мне пирожное с весенней начинкой, положить мне в рот, и языком облизать губы. Когда я согреюсь, ты принесешь мне облако и укутаешь меня. Не надо молоть чушь, из ушей еще не вытекла вода. Просто скажи, что ты ждешь меня, а я знаю, что ждешь, потому что не знаешь, кем заполнить свои мысли. Если я заговорю первой, ты не промолчишь, потому что чувствуешь тоже самое. Ты меня заполняешь. И чем дальше, тем больше.


Рецензии