Ристалище

Моя любовь- до самоотреченья,
Как пес-приблуда, коли невдомек-
Твое молчанье—плод душевной лени,
И держишь ты короткий поводок.
 Я- твоя Совесть, Я- твой Страшный суд,
Буду любить, пока жива надежда,
Что царство Божие—не праздный пересуд,
И твоя вера—не игра невежды.
  Но, коли нет—ты станешь чужой тенью,
Моею жертвой на алтарь любви,
И я предам мои мечты забвенью,
А ты бревном по реченьке плыви.
 Но, сколько ждать от рока откровенья?
Ответь мне, боже, милости яви,
Или я сам- лишь скопище сомнений,
Незрелый муж в ристалище любви?


Рецензии
Очень здорово: Незрелый муж в ристалище любви. Все мы такие, по-крайней мере - многие. Так и не повзрослевшие дети.
Укрепи Вас Господь!

Зоя Видрак   22.07.2010 06:03     Заявить о нарушении