Дурман звонит в колокола...

Дурман звонит в колокола.
Сад залит мягким белым светом.
На чёрном бархате стола
Небесного, лежит монетой
Серебряной луна. И тот,
Кто, уходя, её оставил,
Сейчас тихонечко поёт
Во мне, а я, не зная правил
Стихосложения, чуть-чуть
Мелодию перевирая,
Как в детстве в кубики, играю
В слова: на языке верчу,
Переставляю... Только слог
Уже не тот... Очеловечен...
Как быстро время, под залог
Отпущенное, тает.Встречи
Нечасты. Снова со стола
Монеты диск вернётся в руку
Твою. Спасибо за науку,
За то, что ты, по праву друга,
Приходишь, бросив все дела.


Рецензии
"Очеловечен слог" - тяжелый случай!
Ведь даже тот, с монетой, не напишет лучше!

Очеретина Ирина   27.07.2010 23:12     Заявить о нарушении