Белая Зима

Снова раньше времени началась зима,
И природа спит в объятьях сна.
Холодно, согрей меня, глядя мне в глаза,
Может быть, вернется вновь весна.
Чувства все закованы холодом зимы,
И всё реже стали сниться сны.
И в душе, и в памяти всё сковало льдом,
Мысли лишь остались о былом.
Тайна, что окутана снегом и дождем,
Не растает, если жечь огнем.
Всё, что было с нами там – было и прошло,
Ветром наши чувства унесло...
На хрустальном троне – зла и холодна,
Восседает Белая Зима,
Пальцами холодными теребит она
Мантии волшебной рукава.
И взмахнув рукой своей – быстро и легко,
Горсти льда подбросит высоко.
И они рассыпятся, словно из стекла,
И вопьются в жаркие сердца.
И пронзят нас холодом – и сгустится тьма,
Рассмеется яростно Зима.
В каждом сердце спрятаны те осколки льда,
И душа такая холодна.
И страдает, мечется, холодом горя
Ночи напролет, день ото дня.
Любит и надеется только лишь тогда,
Когда в сердце вновь придет весна.


Рецензии