По уснувшему берегу моря...
Ночь осенняя бродит в бреду.
Ищет здесь, в непокорном просторе
Вдруг упавшую с неба звезду.
И в плену уходящих мгновений
Ночь готова зажечь фонари,
Чтоб звезду отыскать в полутени
До рождения новой зари.
В этом мире огромном и странном
Как в бреду, бродит каждый из нас.
По земле, небесам, океанам
Ищет звездный, единственный час.
В беге буден, спешащих куда-то,
Уходящих по хрупкому льду,
Одного лишь хотим: до заката
Долгожданную встретить звезду.
Свидетельство о публикации №110072205317