Время
И чтоб не быть в накладе – как сердце скажет, жить.
Забудется, что было. Исчезнет в никуда,
Останется лишь имя, и память навсегда.
Разрушит время замки, исчезнут города,
Истории страницы истлеют без следа.
Всё зарастет бурьяном, покроет камни пыль.
И не узнать уж больше, что ты когда-то жил…
Всё, что когда-то было так дорого тебе
Развеет ветер, только оставив след в душе.
Покроется травою весь блеск былых заслуг,
Но те, кто был собою, всё ж в памяти живут.
Уносит ветер славу, забудется успех.
У королей, у нищих – таков удел у всех.
Пускай великий воин – к триумфу ты привык,
И почестей достоин, но жизнь – короткий миг.
Уйдешь неслышно в вечность, не ведая о том,
Что жизнь не бесконечна, была лишь зыбким сном.
И только в мире духов ошибку ты поймешь,
Но уж пути обратно оттуда не найдешь…
Чтоб не жалеть о прошлом – собою нужно быть,
И лишь тогда на свете не будет стыдно жить.
Свидетельство о публикации №110072205278