Реквием

Как призрачно все в розовых очках,
Одел, и кажется, что счастлив бесконечно!
Мир красок изменился на глазах,
И в розовый покой шагнул навечно.

И радугою не любуешься уж ты,
Тебе блеск солнца в каплях доставляет боли,
Ты радость естества утратила увы,
Но в розовых очках все кажется иное.

Как радовал тебя букет цветов,
Ромашек, маргариток переливы.
Ты счастлива была, и все без слов
Лишь красок песня на глазах счастливых.

Да правду говорят – непостижима глупость!
Беспечность и уверенность в словах,
Всех убеждающих, что красок мир разрушен,
Что монохромность в жизни нам нужна!

Ты в этом убедила всех – себя тем паче,
Ты выстроила замок из песка,
И думаю я, видя твое счастье,
Что пусть уж розовое счастье, чем красочная и красивая тоска!

Я правда рад и радостно в молитвах,
Благодарю и вопрошаю у Творца
Что лишь бы не исчезнула улыбка,
С твоих прекрасных глаз и милого лица!


Рецензии