Границы

Я на лодке,
      что без весел,
И волною
      смыло компас.

         Ослепительно светит солнце,
         Мимо линий меня уносит
         В направлении земля – космос
         В лодке без парусов и весел.

Подо мною
      горизонты
Развернулись,
      расступились.

         Ослепительно светит солнце,
         Мимо линий меня уносит
         В направлении весна - осень
         В лодке без парусов и весел.

Вот и отмель
      у причала
Дном песчаным
      прошуршала.

         Сквозь листву пробивает солнце -
         То ль видение, то ли остров,
         В диких зарослях есть ли кто-то?
         Выходите, встречайте гостя.

До рассвета
      поспешили,
Что успели –
      захватили…

         Теплым светом взошло солнце,
         До свидания, остров,
         Днем по солнцу, в ночь по звездам,
         Моя лодка - твой компас,

         Мои песни – твой парус –
         Это все, что нам осталось,
         Мачты линия делит
         Убегающее небо.

         До свидания, птицы,
         То ли явь, то ли мне снится,
         Словно новые все лица,
         Мы пересекли границы.

         До свидания, остров,
         Позади облака и птицы,
         Наш корабль набрал скорость,
         Мы пересекли границы.

2005 г.


Рецензии