Другу

Посв. Н. Худченко

Я вижу, друг, что ты влюблен
И вдохновеньем окрылен.
На жизнь ты смотришь смело, ясно,
Как в Риме на пожар ужасный
Взирал безумный царь Нерон.
 
Ты знаешь, друг, я тоже был
Влюблен, душевных полон сил,
Но глупость сделал: без сомненья
Любовь, остатки вдохновенья
В себе намеренно убил.
 
Но верю, друг, ты – не такой,
И смелой, верною рукой
Обнимешь ты перо и деву,
И зазвучат в душе напевы:
Любовь, поэзия, покой.
 
А я, мой друг, не слышу слов,
Что напевать должна любовь.
Она в безмолвии стенает
И молча трупы извергает
Никем не признанных стихов.

Москва. 23 янв. 2010


Рецензии