Гроб в доме

В доме гроб,
И как-то все цвета уныли,
Всё не достаться чтоб
За телом, мерзлоте могилы.
А в доме сводит скулы гроб.

Последняя ночёвка и в дорогу,
Как только продырявит тьму рассвет
И ожиданье приведет тревогу
В дом о тебе,которого уж нет.

Которого уж нет и уж не будет,
Который прежде срока замолчал,
Которого слеза уж не разбудит
Как бы его,плач душ не огорчал.

А в доме гроб,
Как бытия причал.


Рецензии