Осень под ноги летит

Осень под ноги летит,
С ног сбивает и свистит.
Чем то мокрым обливает
И сплином меня пугает.

"Эй, ты осень, не свисти,
И дождём ты не мочи!
Я и сам как русский сплин,
Хоть пиши, а хоть кричи."

На что осень отвечает:
"Это я тебя качала
В колыбели без начала,
Когда стихами ты кричал.

Так что ты теперь уймись,
Листьям, ветру не противься.
Что писать или кричать?
Всё равно никто не слышит."

На что я ей замечаю,
Что всему грозит начало.
Скоро, вот, зима начнётся,
И на мои стихи нарвётся…


Рецензии