Новый год
сугробы, вьюга,
Дети из снега
слепили себе друга.
Пытаюсь забыть, что одна,
выключен свет.
И лишь тишина
звоном в ушах,
Времени нет,
хотелось узнать,
Но мысли бегут, а я отстаю,
не пойму почему.
Греет звезда,
наверно она,
Горела всегда,
еще до меня,
И я стану Луной, а она станет мной,
заметит ли кто
Подмену сию?
И я не узнаю
Обстановку свою,
как будто другой
Стал собственный дом, и я здесь первый раз –
озираюсь кругом.
И я снова живу,
может быть, наяву,
Может быть, это сон, -
подумаю днем
Об этом потом,
а сейчас
Сорву календарь,
закончился год,
Дел невпроворот,
но выпадет час
Еще помечтать,
никому не скажу –
о чем.
Новый Год.
Сугробы, вьюга,
Дети из снега
слепили себе друга,
Имя дали,
шарфом повязали, -
Все так серьезно,
забыли, что играли…
2001 г.
Свидетельство о публикации №110072204832