Семечки

Я раздам свои песни как семечки –
Раздарю кому попало – и друзьям и врагам.
Пусть поют их мальчики и девочки
По селам и городам.
        Я истрачу монеты на мелочи,
        Да на ветер пущу и не вспомню куда, -
        Пусть богатые и бедные
        Рассуют их по кошелькам.

Я раздам себя словно семечки,
Раздарю первым встречным, не запомню имен,
Если будешь мне другом с вечера -
До рассвета не успеешь стать врагом.
        Я меняю костюмы, не меряя,
          С ходу вникая в новую роль,
        Хочешь, станешь героем следующей
        Серии моего кино?

  2001 г.


Рецензии