Подорожник лебеду в лопухах скрывает

Подорожник лебеду
В лопухах скрывает.
Я по пажити иду -
В жизни так бывает.

Мне полуденная тень
Охлаждает темя.
Свежескошенный ревень
Сохнет с жарким рвеньем.

Непонятная тоска
Пожирает мысли.
Клюква в недрах туеска
Чахнет и не киснет.

Скину серенький картуз,
Расстегну поддёвку,
И в пруду средь крепких муз
Искупаюсь ловко.

Вигзгу будет! - мой клинок
Выкован Гефестом.
Многих девок он привлёк,
Слабых слабым местом.

Здравствуй, Талья, две перси,
Шейка и лодыжки!
Терпсихора, гран мерси!
Клио, брось ты книжки!

Нам в прохладе куковать
Этот знойный вечер,
Сотрясая пруда гладь
За полями гречи.


Рецензии