Учитель
В потертом пальто и шляпе,
Любовь подкралась украдкой - покой унесла.
Каникулы больше не в радость,
Портрет, что со стенда сорвала,
Дороже всего мне на свете - грею в руках.
И мне никого не нужно,
Не знаю чем, но он лучше всех,
А мысли застыли, и расфокусирован взгляд,
И все понимают подружки,
Мы ходим бесцельно по лужам
И думаем, стоит ли это ему рассказать?
Весною сладко запахло,
Я не усидела за партой,
А щеки горели, и с мелом дрожала рука,
Но на удивление смело
Писала все, что хотела,
Нестройные буквы сложились в слова
о том, что
Мне никого не нужно,
Я точно знаю – он лучше всех,
А мысли смешались, и потемнело в глазах.
Спасибо за помощь, подружки,
Кажется, мне стало лучше,
И что б ни сказали – я сделала это не зря.
No more, teacher, no more tears,
No more, teacher, no more tears,
No more, teacher, no more tears.
2000 г.
Свидетельство о публикации №110072204748