Не книжное свидание!..

Ах, только гувернантка виновата!   
Зачем любовь привила к чтенью книг?!   
Жила в мечтах…позвали…в тот же миг   
Примчалась на свидание Агата…   

Там в книжках все мужчины благородны!   
И говорят волшебные слова!   
Прочтёшь , и просто кругом голова… 
Зачем открыт был доступ в парк свободный?!

Поверила...явился принц…прекрасно!
Уединенье в сумрачной тиши
Нарушено…а рядом  ни души,
Кто б подсказал – внимание!...опасно!

Прижал к себе…в шестой главе читала -
Теперь  слова он скажет о любви…
И непременно  будут соловьи!
А дальше…эх, прочла сегодня мало!

Скользит рука…и шепот нежный,  страстный…
Ну всё, как в книжках!...как роман Жорж Санд!
Теперь руки попросит,  говорят…
Но всё иначе!..эпилог ужасный…

Таких романов точно не читала!
«Мадам»  смогла за чтением блюсти!
Закрыли книжку ручки, но учти -
Не повернёшь странички  на начало!...


Рецензии