Chance

Дождь прошёл. Из заколдованного  сквера
Утром медленно в твои прокрался сны
Шорох веера из корня ветивера
Алым заревом проснувшейся весны,

Заставляя сердце рваться белой птицей
На цветущие жасмином небеса.
Ангел, царственно вздымающий ресницы, –
Как ребёнок, снова веришь в чудеса.

Нежный ирис из садов большого замка -
Еле слышно ты прошла по мостовой:
Грациозная, волшебная осанка,
Аромат необычайно лёгкий твой.

Что играл на белой коже переливом
У правителей хранящихся камней,
Для тебя рождённый нимфой в час прилива,
От других надёжно спрятанный на дне.

Шелест листьев защищал тебя от зноя,
Амбра таяла в свеченьи нежных глаз…
Наслаждаясь красотой вдыхало море
Свежим ветром твой цветочно-пряный «Chance».

Твой любимый, бесподобно пряный «Chance»…



'Chance (Шанс) - цветочно-пряный аромат от CHANEL


Рецензии
Очень красивый стих, и опять в несколько необычном (раньше редко встречал у тебя такой) для тебя стиле. Грустный, нежный, напевный. На это хочется посмотреть! Спасибо!

Пантелеев Борис   22.07.2010 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Борь. Я не хотела делать его грустным, так получилось)

Евгения Шабалина-Глуховская   22.07.2010 19:50   Заявить о нарушении