Война
отправляемся снова,
Начинается война –
продолжение старой.
И уже все готово,
И нацелены пушки,
До свидания, мама,
Я еще вернусь.
Дай мне,
как обычно, в дорогу
Хлеба с запахом дома,
да пригоршню слов добрых -
Обязательно вспомню,
Может быть, после боя, -
Как лекарство от старых ран,
И утихнет боль.
К ночи
наступило затишье,
Наблюдали, как небо
опускается ниже.
В смеси снега и грязи
Лунный свет серебрится,
А дождик колет ладони,
И это стоит, чтоб…
2000 г.
Свидетельство о публикации №110072204662