Египет

Под палящим светилом пустыни
Сквозь пески себе путь проложил,
На брегах оставляя святыни,
Местных жителей кормящий Нил.
 
А святыни его – все гробницы
Дальней древности гордых царей.
Позабыты их смуглые лица
И сверкание грозных очей.
 
Но деянья их вряд ли забудем:
Славу древней, великой страны
Чрез века пронесли эти люди,
И за то мы их помнить должны.
 
А к востоку раскинулось море,
Нежно волнами гладя песок,
С тел смывая и тяжесть, и горе,
И налипшую пыль дорог.
 
И когда в холодной России
Недостаточно нам тепла,
Нас несут к тому морю синему
Два надежных блестящих крыла.
 
Москва, январь 2010


Рецензии