Запрет

Прошу, не спи сегодня до глубокого темна,
Ведь я приду, я сяду у окна,
Услышав голос в телефонных трубках,
Мы будем вместе по обе стороны стекла.

О Боже, как велик соблазн!
Разбить стекло, обнять тебя, касаться рук руками,
Осколки на полу считать, смеяться, плакать сладкими слезами,
Хоть раз быть вместе по одну сторону окна.

Но так заведено - мечта, лишь будучи мечтой, так манит.
Разбив стекло мечта растает, от рук тепла, от пламени сердец.
Чтоб сохранить, нам лучше всё как есть оставить,
И насладиться звёздной синевой ночных небес.

Прикосновенья, взгляды, радость,
Застыли, на матовом от слов стекле.
Растаял пар, мы распрощались и ушли,
Но на стекле твоём остались незримые, наши мечты.

Ведь мы смирились и признались,
Друг другу и каждый самому себе,
Что лишь тогда мы будем вместе,
Когда стоять меж нами будет толщина стекла.


Рецензии