Кот

Серый кот,
Уснул на крыше,
Тихий шепот,
Легкий скрежет,
Эй вы мыши,
Не будите, тише!

Вы же не боитесь?
Кот проснется,
Не покаетесь,
И эта бешеная рысь,
За вами понесется,
И тень сомкнется.

Кошачьи лапы схватят,
Он вас поймает,
И кто же ведь заплатит?
За ваш отряд,
Когтями кот помашет,
И ничего не скажет.

2006 г.

В 16 лет,написано когда я услышал детскую страшылку про кота и мышей.


Рецензии