Дворник

Дворник старый лист метёт
И с тревогой зиму ждёт.
-Вот повалит снегопад-
Не накупишься лопат.
Старый дед с метлою ходит
И порядочек наводит.
Любит дворник поворчать
И метлою постучать.
Курит дворник"Беломор",
Лихо очищая двор.
Где бутылочку найдёт-
В пункт приёмный отнесёт,
Купит внучке пирожок,
Да себе пивка глоток.
Дворник старый и не злой,-
Ходит с новою метлой
И мечтает о рыбалке,
Той,что будет в выходной.


Рецензии