Вчера?

На золотом крыльце сидели
и ели с серебра -
и гусли радостно гудели
не дале как вчера.

Каких красавиц целовали!
Какой вкушали мёд!
А в облаках на перевале
работал пулемёт.

В махровых саванах халатов
потели телеса,
и красный крест в своих палатах
разделывал мяса.

Чужие шины щекотали
тщеславие вождей -
а где-то шлёпали медали
кувалдами идей...


Рецензии