Рождественские свечи

Крещение Чечни.
Рождественские свечи
в патронах башмаков.
Под корочкой брони
румяные предтечи
обугленных полков.

Вдоль месива дорог
слегка побитый  «градом»
шумит родной камыш...
Чуть пятится пророк,
звезда пылает скрадом,
гора рождает мышь.

В рождественскую ночь
вошли на БТРах,
чтоб горы сдвинуть с плеч,
сгореть, но превозмочь
факиров и нукеров...
Игра не стоит свеч.

Прогулка с ветерком.
Штыков калёных свечи
в хрусталиках зрачков.
Брони варёной ком.
Бенгальский сноп картечи.
Подсвечники подков...

---------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии