В глазах твоих сияли изумруды

       В глазах твоих сияли изумруды
       В прохладе бездны дождик моросил
       И поднималась ночь из-под обожженной груды
       Оставленных бессмертием светил
       Туманных снов знаменья колыхались
       Божественного иль злого духа – тронутых рукой
       И лежа в одиночестве
       И каждый под своим покровом мы улыбались
       Тоскуя и любя
       Сквозь тяжкий призрак грусти
       И каждый думал об одном
       И колыхалась дымка полусладко
       И призраки ночные сном сладким устилали нам глаза
       Мы возносились безвозвратно
       Дорогу вспять утратив навсегда
       И возноситься было нам отрадно
       И мы парили каясь и любя
       Никто из нас не смея обернуться
       Следов оставленная тень –
       Исчезла вмиг, растаяв –
       Пусто – в потоке смолкнувших свечей


Рецензии