Осенний бор, шумит над нашей крышей

Осенний бор, шумит над нашей крышей
И чуть дыша проносится беда
Беззвучный голос за окном услышу
Ты тихо спишь – вздыхает одеяло;
Над твоим сонным телом не спеша,
Поток весны повис, глядит он изумленно
В прикрытые под веками глаза
Твой сон летит, и утешает мирно
Но наполняется тревогою душа
Ты чуть жива, – и я почти не жив –
       Обидно,–
       Без нас в полях
       Темнеет жухлая трава


Рецензии