Вася-Василёк

                Что ты, Вася, приуныл,
                Голову повесил...
                С.Алымов

Ну что ты, Вася, мать твою, всё рвёшь не ту струну?
Скажи спасибо, что судьба в десятку,
что мы с тобой попали на весёлую войну:
в грязи, на пузе, с музыкой, вприсядку!

Да что с тобою, Вася, я тебя не узнаю!
Не Вася, блин, а жертва василиска!
И что тебе не в жилу? Работёнка как в раю:
пальнул-«шмельнул» - и полная зачистка!

Ну вот, опять в расквасе! Вася, ты ж не пластилин!
Да тут делов - на детскую ухватку:
заправил «змей-горыныча», в зенит зафитилил -
полшколы вдрызг и пол-аула всмятку!

Ну что ты, Вася, снова приуныл-загоревал,
как будто в бане голого повесил?
Уже честна кампания пошла за перевал!
Уже пора ура, а ты невесел!

Какого тебе, Вася, не хватает для души?
Какая тебя муха укусила?
Какая тебе разница, за что нас гложут вши,
пока на вшей хватает керосина?

Не дёргай меня, Вася, за последнюю струну!
Мне от тебя всегда одно расстройство:
нам тут ништяк, а как-то там бедняге Шпигуну
в дерьме, в плену - от нашего геройства?


Рецензии