Резня

Где-то на земле есть земля Чечня.
Там сейчас резня. Знаю.
Хочешь победить? Начинай с меня.
Загони меня в стаю.

У меня семья. Подо мной земля.
Надо мной не гром - крыша.
Научи меня начинать с нуля -
занеси кремля выше.

Я давно отвык отвечать на зык -
подо мной земля стонет…
Потяни меня за немой язык -
а на нём резня сто лет…

Я давно ослеп уповать на свет:
чуть мигни - в ответ выстрел…
Помани меня - и сведи на нет:
не простыл мой след - выцвел.

Где-то дом родной занесло зимой
до мозга костей мёрзлых...
Наследил резнёй - замети-замой
кровожадный вой свор злых.

По следам родня различит меня,
завернёт меня в знамя.
Где-то есть земля чёртова Чечня.
Там всегда война с нами.

                1999 г.

----------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:
http://music.lib.ru/editors/t/taburetkin_i_i/alb0.shtml#reznja


Рецензии