Путешествие из Москвы в Сочи от 1980 до 2014

Вот и прошло 30 лет, с великого момента, жизнерадостной и веселой олимпиады в Москве. Что это было? Наверное и радость и гордость, большой советской страны, то есть нас. Пронесеной через Афганистан 1979, бойкот западных стран, дефецит товаров, попыток саботожа. Да., вся страна работала на нее, не все были допущенны к ней. Но все ж, она была общим праздником, торжеством спортсменов, наша Родина получила около 180 медалей, из них восемь десятков, полновесных - золотых! В памяти на всегда осталась: дружба, песни и плачущий мишка! И в эти дни остается еще 4 года до новой зимней олимпиады 2014 в Сочи. Как мы решились на нее? Может кому-то не дает покоя мысль, что надо совершить в этой жизни что-то грандиозное, и не быть ничем не хуже того "совкового" времени...? Просто какие-то дикари, меняющие стеклянные бусы на черное золото и голубой газ принадлежащие народу, решили удивить весь мир. Показать ему как умеет бесшабашно гулять его сырьевой придаток, устроивший в субтропиках зимнюю олимпиаду! А еще же не плохо иметь в собственности курорт с новейшими спортивными обьектами, для вытрясания денег из кошельков толстосумов, а не захотят отдыхать там они, мы знаем и про розницу и опт, будут отдыхать люди попроще, но большие числом. И с них сдерут семь денежных шкур, у нас все для народа! Да и гордость, будет нация наша спортивная, хотя еще раз 80 надо провести олимпиаду в каждом субьекте РФ, что бы везде появились спортивные обьекты. А когда в 2014, проиграют наши спортсмены, будем болеть и радоватся параолимпийцам, которые побеждают вопреки всему. Так что у нас будет еще один пир во время чумы, где на наши деньги, на нас же, сделают большую прибыль... И если Москва-80 апогей радости всей страны, то Сочи-14 сделка жирующих властьимущих. Хотя решать вам!


Рецензии