Поэту

Сумасшествие станет знаковым,
А тепло души - путевым,
Все, что в жизни твоей было яркого,
Отдаешь ты твореньям своим.
Ищешь в горестях вдохновение,
В пальцах зуд неоконченных строк.
В каждом вздохе и в каждом мгновении
Ты продуманно-одинок.
Ведь поэзия требует мудрости,
У счастливых иные пути.
Глубина не бывает без трудностей,
К ней сквозь тернии должен дойти.
Дар - проклятие ежедневное,
Как наркотики, сладкий бред.
На лохмотья, на откровения
Душу рвет каждым словом поэт.


Рецензии