Пейзаж планеты Земля
Подле двух мохнатых Ёлок и сказал: - Чуть отдохну...
Я и этих слов не слышал. Меня вид с холма завлёк.
Вся Земля лежала в нише ! Горизонт был столь далёк,
Что казалось можно видеть все планетные Хребты...
А коль глаз слегка усилить, - самого себя в дали !
Простирался мир бездонный от двух рук за облака !
Сизым шлейфом невесомым, и текущим как вода...
С яркой проседью просветов, проплывавших туч в выси...
С переливами отсветов преломления Земли
Догорающего Лета... Шире чем хватает глаз
Разлилась вокруг планета, что пригрела Жизнью нас !
Не хватает силы вдоху и легчает голова...
И всё то, что было плохо, - стало пригоршней песка
Ссыпанной с руки на травы, затерявшихся в веках...
Что когда-то было лавой, - превратилось в лёгкий прах.
И казалось, были б крылья, - взмыл бы в эту глубину,
Променял бы эту жизнь я, на дарёную Орлу !
И парил в ветрах над Миром до скончанья вечных лет,
Что вошёл в меня Сапфиром с искрами больших надежд...
,,.,,.2000.
Свидетельство о публикации №110072204005