Кружево
Сердце простужено,
душа отутюжена
так, что углы разглажены.
И некуда прятать важное,
По крупице взятое с каждого,
А затем остальным раздаренное,
Подброшенное, оставленное,
На плечи чужие взваленное.
И не суть, что теперь обнаженная,
Уязвимая, обозленная.
Недоверчивая, незащищенная.
Зато нет беспричинной радости,
Незаслуженной святости,
Стыдливой и горькой жалости.
Лишь одно бесконечное кружево,
Паутинное и завьюженное.
О тебе говорю: «больно нужен мне».
Да, больно.
Свидетельство о публикации №110072203934