Фортепьяно Клаудермана
Фортепьяно оживало,
Фортепьяно умирало,
Звуки нежности рождало,
В напряжении держало,
О любви оно шептало,
Громом сердце повергало,
Ласк волною набегало,
Мое чувство опекало,
Образ дальний оживляло,
Духа твердость укрепляло,
Позабыть мне не давало,
Как слеза в глазах дрожала,
Как под дождиком стояла,
Меня под руку держала,
В неизвестность убегала,
С кем под дождиком стояла,
Продолжай же фортепьяно,
Под рукой Клаудермана,
Делать так, чтоб замирало,
Сердце, чтобы не устало,
Чтобы показалось мало,
Тех трех дней, что уж не стало,
Близкой и родною стала,
Музыка Клаудермана,
Мне, кому уж лет немало,
И кому уж не пристало,
Чтобы сердце трепетало.
Свидетельство о публикации №110072203826