Многоликая не та
С чёрной тенью на стене,
Где проходят ровным строем
Мимолётные не те.
Где как будто настоящий
Ты смеешься, пьёшь вино
Хитрый зверь из дикой чащи
Скалит в тёмное окно.
Ты размешиваешь краски,
Замираешь у холста,
Входит медленно, с опаской
Совершенная не та.
Ты проходишь в чьи-то сени,
Сбросив пыльное пальто,
Где играет по ступеням
Предрассветное не то.
Там, у северной границы,
Перепишут паспорта,
Но хромает по страницам
Многоликая не та.
Свидетельство о публикации №110072203788