На дне

Больше спрашивать не буду, сколько боли мне осталось…
Мне не нужно глупой веры, вещих снов, несущих свет…
Нет мечты… Осталась, ну может, лишь самая малость…
А так…Всё исчезло в пучине не прожитых лет…
Может горько немного за жизнь, уходящую в бездну,
К чёрту всё сожаление! К чёрту пустые слова!
Плакать, злиться, кричать, голосить – всё теперь бесполезно…
Все забудут. История эта совсем не нова.
Ты прости меня, милый, слезу уронив на прощанье,
Спрячь в шкатулке седую, годами забитую грусть…
Отпускаю на вечное душу свою покаянье.
Не вернулся… Ну что же, и я никогда не вернусь.


Рецензии