Пить иль не пить - вот в чём вопрос!..

Коротаев Андрей

«Быть – Не быть»
http://www.stihi.ru/2010/04/22/3770
.....................................................
.....................................................
.....................................................
.....................................................
Чтобы чувствовать нормально,
Мне все время надо пить,
Но ведь это аморально,
Как же в пьяном виде жить.

Так и пить мне невозможно,
Невозможно и не пить,
Принимать решенье сложно,
Как и раньше: « Быть – Не быть »

Жизнь прекрасна без похмелья,
Только что-то шепчет бес:
- Пей, со мной найдешь веселье,
И познаешь мир чудес.

---------------------------------------------

СмехОтроН

(сочувственная НЕ пародь)

Пить, иль не пить – вот в чём вопрос,
который я с утра лелею.
По мне, хоть медный купорос,
да лишь бы тёк зелёным змеем.
Но - пусто в ёмкостях.
Видать
вчера от жажды был несдержан –
лилась по жилам благодать
в беседе с добрым другом Сержем.
И с нами кто-то был ещё,
(не помню ни хрена, поверьте!)
ведь кто-то ж плакался в плечо…
неужто вновь гостили черти?
Я их гоняю пятый год –
как вволю выпью – мигом рядом!
Тааакой занудливый народ –
с чертями и жены не надо!
Зудят, повиснув на плечах,
мол ты, братан, скучаешь…
мило,
а лучше б врезал сгоряча
соседу по подъезду в рыло!
Ведь он, который год подряд
меняет тачки, как перчатки,
цепуры золотом горят,
и пальцы толстые в печатках.
А у тебя на водку нет…
ну, разве это справедливо?
И сын его, паршивый шкет,
совсем ещё малец сопливый,
а жрёт из горлышка вискарь
с герлой на лестничной площадке…

Сходи, мол, в глаз ему ударь,
бутыль хватай и ты в порядке!
И то!
Совет хоть не простой
(малец – амбал, которых мало!
и слишком я внутри пустой,
чтоб драться с маленьким амбалом),
но что-то ж нужно предпринять…
не драться, так хотя б поклянчить,
чтоб смазал градусом меня,
а то весь высохну иначе!..

- Эй, шкет, не жилься, дай глоток,
гляди, от виски треснет рожа!
И что, что в правой  - молоток?
Я сам кувалда, ну, так что же?... -

Удар! По лестнице – юлой…
башкой упёрся в дверь парадной…
Скажи ж ты! Маленький, а злой!
- Ну, дай хотя б глоток в награду,
уж раз потешил кулаки…
Етти в гармонь породу вашу!

Дождёоооошься… (как же!) от таких!
Весь, буржуинский сын, в папашу.
А что б вам стоило меня
усыновить и обеспечить
литрухой доброго вина,
чтоб кошелёк ваш стал полегче?
Ведь я не многого хочу –
когда с нутром не знаешь сладу,
с похмелья выцедишь мочу,
коль в ней ещё остался градус.

Идею я до вас донёс:
Пить иль не пить?
Как много значит
простой казалось бы вопрос!

Конечно пить!

А как иначе?!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.