что-то...

и водка не лезет в горло,
и вроде пора идти,
кто-то стоит в коридоре,
выжидая в тени.
открыв чужие двери,
не всматриваясь в мрак,
шагнешь в тень устало,
туда, где стоит маньяк...
сползая по стенке стремительно,
выпустишь боли крик,
вряд ли уже уловишь
убегающей жизни лик.
очнулся в темном тонеле,
конца его моросью блеск
укажет путь туда,
где жизни, в принципе, нет.
при ярком Небесном Свете,
станешь жалеть о том,
что зря так поздно
отправился за тортом...

***
зачем согласился на встречу?!
хватило б и той пары раз...
догадывался - все испорчу.
не думал, что в Тот Час...
***
готов?
пошли!
вперед!
беги!
ищи пути!
ныряй!
лети!
прошу, не тормози!
они найдут тебя в Тени!
и даже там, где все свои,
найдутся белые огни!
не бойся за меня, не жди!
я знаю, как надо идти!
при свете дня,
в глухой ночи!
повсюду руки из грязи!
но останавливайся,
круши!
через недели
или дни
увидимся в Тиши...
***
курить уже и не хочется,
страшно - не знать, как жить.
скоро уже все закончится,
осталось пазл сложить...
цветная, чудная картинка
оставит след на снегу,
смотреть на нее не стану-
мимо пройду...
игрушек всегда хватало,
задумался ни о том.
не выйдя из забвения
вошел не в тот дом...
чистейший порядок и хаос
сплелись едино в нем.
хозяева, кажется, слышали,
как я говорил с их котом.
(заметил меня только он)
грустно знать, что ты
как призрак.
почти фантом...
***
фантастические дни.
не в природе красота.
финальные огни.
желаний быстрота.
тяжелые дожди.
лезвий острота.
холодные лучи.
тумана чистота.
лунные блики.
света темнота.
огненные звуки.
мокрая искра.
фантастические дни,
классная Тоска...
***


Рецензии