я слишком беден...

Я слишком беден,чтоб позволить
Себе подписку на журнал.
И в нищете своей неволи
Глубоких мыслей мало знал.

Библиотека -,вроде,-близко,
Но-бесконечно далека:
Передаю туда записку,
А там играют простака.

"Шекспира-нет,Рубцова тоже.
Ах,ну какой ещё журнал?",,,
То детектив крутой предложат,-
А мне так тошен криминал!

То о борьбе за "власть Советов"
Рассказ латышского стрелка...
Прошу прощенья,но об"этом"
Я начитался на века.

Но по закону исключенья
И мне  случается везёт .
Тогда великое творенье
Ко мне внезапно попадёт.

И слово мастера ворвётся
В мой изнуряющий досуг.
И стайка мыслей встрепенётся
И разорвёт постылый круг.

И вдохновенья лёгкий ветер
Куплет нежданный наметёт.
Но пользы нет в таком куплете:
Его совсем никто не ждёт...


 


Рецензии