Ночью...

Всю ночь два солнца спорили,
Кто больше видел горя.
Всю ночь им звезды вторили,
Топили злобу в море.
Две рваные галактики
Насупившись терпели,
И жаловались часто
Что люди стали звери.
Что их они тиранят
Орбиты изучая.
А спутники скучали,
А спутники молчали.
А люди спали,
Потому что ночь,
И потому что в окна их квартир
Им не увидеть как рыдает этот мир.
И как их выселить все все не прочь…

И потому не изменилось ничего,
И снова ночь должна смениться днем.
И закатились луны по домам
И звезды вновь растаяли во мгле.
И солнца освещают край скалы,
Но только каждый на своей земле…


Рецензии