Одержимость

Депрессия нахлынула внезапно
И разметала в прах осколки снов.
Реальности немые обещанья
Роятся, затуманивая взор.

Расслабленность пуховым одеялом
Окутывает тело, душу. Страсть
Испепеляет некрещённостью проклятья.
Лукавый взор зовёт к себе опять.

Неудержимо, властно, неизбежно
Душа алкает грех и тонет в нём.
За пресыщением грядёт опустошенье.
Великий дух велик своим Грехом!

Величия не ценят молодые;
И в зрелости всяк гонит со двора;
Во время старости его зовут гордыней
И признают, лишь смерть благодаря.

Вот мой ответ, Дитя солёной бездны!
Мой дух острее Адамантого Серпа.
Играючи, я раздаю надежду.
Но за улыбкой я держу оскал...

Что есть безумие!? Другая точка зрения.
Наш разум человеческий не нов.
Ты можешь продолжать заигрывать со Зверем!
Коль хочешь ты...
Оскал моих клыков...

     (Вернёмся же к предмету разговора)
Депрессия отхлынула на час.
Я поражён написанным собою.
Собою ли!? Измятая тетрадь...


Рецензии