Афган

Не   хочу    погибать,   я,   в Афгане   далеком,
Где   лишь   горы   и   ветер,   СОС,   сигнальных    ракет,
Жизнь    мгновенье   и   вечность,   как    удача   шальная,
Как   в   рулетке   везенье,  или   есть    или   нет.

БТР   наш    накрыли,   из   засады   душманы,
В   оборону    мы    стали.   разбежавшись   кольцом,
Наш    плацдарм    неудачен,   мы   в   ловушку    попали,
То   ли   к    смерти,   то  ль  к   жизни,   все    мы    стали    лицом.

Лейтенат    из   России,  все    свой   Дон    вспоминает,
Так    душманская    пуля,   в   детство,   юность    зовет,
Может   бред   есть    спасенье,   от    реальности    с   кровью,
И   лишь   с   Севера    ветер,   облегченье   несет.

Нам    не   видеть   Россию,     и   рассветов    зеленых,
Мы,   заложники    мафий   и   циничных   дельцов.
Нашей   жизнью   тлргуют,   как   прокатом   и    нефтью,
И    дубинкою   стали.   мы     в    руках   подлецов.

Вертолета   не   видно,   и   сзнанье   уходит,
От   бессилья    и   злобы,   проклинаем    судьбу,
Будьте    прокляты    горы,    и   коварство   душманов,
И    ЦК   и  ГЕНШТАБ   наш,   что   послал    на   войну.

И    как    призрак    из   камня,   все   стволы    вырастают,
Окружают   умело,  для   них   горы    свой    дом.
Разделяют   лишь    метры,   нас     осталось     лишь  двое.
Вызов    принят     судьбою,  бой    последний   даем.

Вижу    камень    и   небо,   я   уже    погибаю,
И   озноб    нарастает,   стало   трудно   дышать,
Жизнь   прожили   мы   глупо,   и   по   рабски    молчали.
А    сейчас    мы,    на   плахе,     и   пора   умирать.

Не   пишете    мне    мама.  нет    в   живых,   адресата,
Мы,    свой    бой    проиграли,  так    как   власти    страну,
Жизнь   отдали   Афгану,   долг   свой    выполнив    свято,
Ну,   а    память    о   сыне.  ищи    в   небе    звезду.


Рецензии