Край, где солнце палит, обжигая
С цепью гор и сыпучих песков,
В Каракумах, застыл молчаливо,
Спит под солнцем горячих ветров.
Этот край многоликий, суровый
Стал пристанищем в годы войны,
И понятие: беженцы, вдовы -
Я познала на юге страны.
Здесь, на этой земле я училась,
Здесь дружила и к песне звала.
Сколько весен прошло!.. Божья милость! -
Все со мной, как на древе - смола -
Так вцепилась и просит огласки
Той поре, что потоком неслась
С гор - стремниною, былью - не сказкой -
Болью в сердце вошла. И, не всласть,
Разлилась эстрагоном (полынным)
Горечь, боль несказанных утрат,
Списком скорбным, достаточно длинным -
Прямиком - в опаленный закат.
Жизни тема веков и народов
Будет песней звенеть. Ей и жить
На Земле, под огромнейшим сводом,
И ее никогда не убить -
Эту тему Любви. С ней до срока
Я, порою, иду наугад...
На хвосте ли приносит сорока? -
Жизнь идет... С ней и Память утрат.
Все из жизни и соткано явью,
Так сплелось с повиликой - не сжечь.
Я, пожалуй, свой сказ не избавлю
От былых и утраченных встреч.
Свидетельство о публикации №110072203460
Столько души вложено!
С теплом,
Татьяна Лаврова -Волгоград 28.08.2010 10:54 Заявить о нарушении
Возможно от того, что недавно на сайте вообще, изучаю компьютер, дается
нелегко без учителя. С теплом и светом,
Анна Малык 26.08.2011 20:27 Заявить о нарушении