Людской порок

Знакомых вижу имена,
Знакомых слышу голоса,
И в этот вечер полная луна,
Как в жизни светлой полоса,
Проглянет и у моего окна.

Тогда я вспомню,
Счастья ясный день,
И горя ночь с ним породню,
Когда проглянет эта тень,
И слов я больше никогда не пророню.

Тогда я быстро лягу на кровать,
Наступит вечный сон,
И я бессилен буду встать,
И заберет меня в свои объятья он,
Да так что я ничто не буду знать.

Смерть наступит не заметно,
Погаснет юное мое лицо,
Как на картине старой полотно,
Как с золота облезшее кольцо,
Исчезнет лик мои не приметно.

И будет знать тогда и он и я,
Людской посмертный шаг,
И жизнь последняя моя,
Уйдет! но я как словно маг,
Пройду сквозь звук людского роя.

Тогда, я встану с богом в ряд,
Он скажет мне, да и себе:
«Пусть люди смертные горят!
Ты ангел, верь одной судьбе,
Судьбе! Судьбе! она подвластная тебе»

И в этот миг поверю я,
Что после смерти нет возврата.
Что жизнь последняя моя,
Не улетит на небеса и через те врата,
Душа не пролетит моя.

Тогда я стану как пророк,
Как ученик за школьною доской,
Я объясню последний свой урок.
«ВЫ ВЕРЬТЕ В ЖИЗНЬ, А СМЕРТЬ ДОЛОЙ!»
И лишь тогда уйдет людской порок.
2008 г.
Написан в 18 лет,несчастная любовь,пять пачек таблеток проглочено,по морде от отца.Ушел,Уснул на крыше здания в Краснодаре.Видел очень страшный сон,Мою душу затягивало в огромную воронку еще такой гул страшный страшный звук был.Даже сейчас когда вспоминаю он стоит в ушах,страшно хочется плакать.Да я был на краю бездны,но меня вернули.На утро я проснулся кое-как дошатался до дому потом два дня ничего не ел и лежал.Вот в эти трагическме дни был написан этот стих.


Рецензии
Игорь,прочитала по твоей просьбе...сложно подобрать слова...
Ты молодец,что нашел в себе мужество и силы написать об этом...
Тебя "вернули",чтобы ты крикнул всем строчками стихов...
"ВЫ ВЕРЬТЕ В ЖИЗНЬ,А СМЕРТЬ ДОЛОЙ"

Желаю тебе вдохновения и покоя души!

Светлана Васильевна Давыдова   26.07.2010 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо солниско.Только вчера остановил девуску резала себе вени у меня под окном из-за парня которому на нее плевать.Помог,руку перебинтовал тряпкои.Как это ужасно когда в 19 лет а особенно со сторони.А Я знаю меня вернули чтоби помочь другим:) )

Игорь Поташкин   31.07.2010 01:08   Заявить о нарушении