Слоненок песенка

Жил слоненок маленький
Много лет назад
По зеленой Африке
Бегал в детский сад
На веселом хвостике
Ярко-синий бант.
Маленький он ростиком,
Милый  Элефант.

Обезьяны глупые
Хохотали вслед:
«До чего же маленький!
Сколько тебе лет?»
Он махал им хоботом
Отдавал поклон:
«Обезьяны, здравствуйте!
Я – могучий слон!»

На дорогах Африки
На больших ушах
Спотыкался маленький
Серый «глупышман»*
Он дружил с колючками
И любил закат,
Рос так потихонечку
Серый Элефант.

Пролетели быстро так
Десять долгих лет,
Но уж е по Африке
Топает атлет
Напевает песенку
Ярко-синий бант
И шагает весело
Взрослый Элефант.

______________________
* Словечко фирменное из детства…


Рецензии