Дифирамбы Дирижёру
«Дифирамбы Дирижёру»
(Шуточная баллада для пианиста с оркестром)
АНЕКДОТ
Дирижёр трубачу: «Вы знаете, что происходит с тем, кто не справляется
со своим инструментом? - ему дают две палочки и сажают за барабан!».
«А вы знаете, что происходит с барабанщиком, который не справляется? -
у него отнимают одну палочку и ставят спиной к публике!».
Судьба дирижёра - в стремленьи быть первым!
Диезы-бемоли, миноры-мажоры,
Рояли в кустах, вместо арфы - «фанера»...
И палочка острая у дирижёра!
Забилась в литавры энергия злая,
А скрипки скрипят и мешают роялю.
Стоит дирижёр, отвернувшись от зала,
И смотрит на клавиши: то ли играю?
А палец споткнулся в зазубрине клавиш -
И мне не уйти от свирепого взора
И даже шипенья: «Ну што ты играеш-шь?»
А палка дрожит в руке дирижёра.
И волосы взмокли, и руки озябли,
И тупо ботинки жмут... на педали.
Смешок или кашель промчался по залу,
Но помидорами не закидали...
Наоборот! все срываются с кресел,
Финальные фразы дублируя хором!
И медные трубы синхронны в оркестре
С крылатым размахом рук дирижёра!
Июль 2010.
Свидетельство о публикации №110072203429
Я в восторге была.
А ещё пианист...
======================= Браво! Бисс!
Геннадий Банников 26.07.2020 14:52 Заявить о нарушении
---------
Не руками махал, а биг-бэнду кивал:
Пианист был - тапёр, сам себе дирижёр!
Ева Смородина -Фиолетова 26.07.2020 15:31 Заявить о нарушении