Я иду навстречу солнцу!

Я иду навстречу солнцу,
в расходящихся лучах!
Солнце, солнце - нежный спонсор,
твой подарок - на плечах...

Пролетал игривый ветер,
завлекал... - в далёкий путь...
Не по мне соблазны эти, -
Без меня - уж, как-нибудь!

Налетел весёлый дождик,
обещал... - грибов в лесу...
Ах, проказник невозможный, -
намочил меня - красу!

Солнце спряталось за тучу,
ветерок умчался вдаль...
Ох, боюсь, - упущен случай,
не прибилась бы печаль.

Есть ещё - мой друг сердечный -
старый, добрый, щедрый лес, -
точно время, - бесконечный,
полный радостных чудес!

Рядом с ним бежит подружка -
серебристый голосок -
говорливая речушка...
Молодеет с ней лесок!

Соберусь я за грибами, -
урожай давно рождён!
Снова встречусь там с друзьями:
ветром, солнцем и дождём!

Встретит лес всегда радушно,
и... одарит от души!
Если в городе вам «скушно», -
лес проблемы разрешит.

Я иду на встречу с лесом
И - с друзьями, по грибы!

Ветерок - большой повеса... -
вновь манит в вираж судьбы!

20-21.07.2010


Рецензии